注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网信商务社交平台-Q215209195

网信社交平台:http://www.wxine.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

网信商务社交平台: 免费推广告平台:http://www.wxine.com/ http://www.wxine.com/intro.html 官网:www.iksns.com 有需要的可详细了解

网易考拉推荐

职场潜规则:8大注意 3大规矩  

2013-09-30 11:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    职场犹如战场一般,充满了各种竞争、紧张以及压力,很自然的会有很多职场潜规则和显规则需要遵守和注意,笔者总结了一下,职场人所需要遵循的八大注意,三大规矩。

    八项注意

    职场潜规则1、在伸出你的橄榄枝之前,先问自己,在别人眼里自己的强项是什么?弱项是什么?脾气秉性特征是什么?别人看重你的是什么?简而言之,缺乏自我意识及认知他人的人际交往行为,都可能在好心好意的本意下无形产生使他人不舒服的感觉。

    职场潜规则2、要想他人对你好,你首先要对他人好。真诚相待但不要刻意相求。不能说职场上交私人朋友都带有目的,要因人而异。但他人对你的反应最终是由你的行为所导致,换言之,要想他人怎样待你,首先是你怎样对待他人。

    职场潜规则3、对职场朋友的感觉有敏感的感受力。在什么场合下、用什么方式、谈什么样的话题都是很有讲究的,不能仅凭自己想当然而行事。

    职场潜规则4、无论是和上司的友好,和同事的友谊,还是与客户的私交,一项基本原则,就是不要想着利用这种关系而达到个人在职场的目的,也不要被这种关系所利用。曾经见到过一个年轻职员,因为工作能力突出而非常受上司赏识,关系也比其他同事要近许多,渐渐地,他就认为自己理所当然地会成为上司的接班人。结果上司为了显示自己的公平而提拔了别的同事,而他落得连在公司都待不下去的下场。

    职场潜规则5、在职场里因为人际关系而被“剥削”是非常容易发生的事。当你觉得你是在帮朋友的忙的时候,你可能是在分担自己不必要承担的责任。如果这种事情做多了,要静下心来想想,自己从中到底得到了什么。这不自私,因为感情上的平衡是维持一种健康良好的关系的关键。

    职场潜规则6、职场上,不要把负面情绪传递给他人。自己处于情绪低潮时在与他人交往当中不断释放出来,使他人感到压抑而不是感到享受。这首先要觉察和处理好自己的“情绪、情绪”,进一步要争取做到关注他人的情绪,并积极调动他人的积极情绪。

    职场潜规则7、即使是职场的朋友之间,也要把竞争看作是一个正常自然积极、任何人无法回避的客观事物。竞争的结果总是导致工作有效性地提高。参与竞争促进了能力的提高,谦让但不是退让,积极应对竞争或机会,该出手时就出手当仁不让。

    职场潜规则8、职场上交到的一些朋友是阶段性的,顺其自然是最高境界。如果你的人品和能力都被他人称道,即使在很久没有联系之后,大家重聚时依然可以马上找回友谊的融洽感觉。

    三大规矩:

    职场潜规则1、对职场上的朋友不能用私人朋友的期望值去要求对方。毕竟你与公司内部的同事或上司之间还有许多工作上的接触,与外部同行存在公司间的商业敏感话题,切不可用私交的感情因素替代公事准则,否则日久必生事端,不仅朋友关系难以维系,也许还会使自己或朋友的职业生涯受连累。

    职场潜规则2、该说“不”的时候就说“不”。职场上的朋友目的是分享信息,相互学习,取长补短。友谊在一定程度上可表现为你对他人的影响力,这样在获取或利用他人资源或做成生意方面会有些便利条件。但即使是朋友,也不能做违背公司价值观及商业**的事。

    职场潜规则3、不同的朋友圈子不必“打成一片”。职场人需要不同的社交圈,工作中认识的朋友是一个圈子,私生活的朋友是另一个。即使同是工作中的朋友圈,也会因为行业或其他原因各成一体。当你想让他们互相认识的时候,先问自己会不会给自己带来一些负面影响。
       
------------------
iksns E6MALL E6CMS
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017