注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网信商务社交平台-Q215209195

网信社交平台:http://www.wxine.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

网信商务社交平台: 免费推广告平台:http://www.wxine.com/ http://www.wxine.com/intro.html 官网:www.iksns.com 有需要的可详细了解

网易考拉推荐

如何才能自己当老板  

2013-02-19 13:44:56|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎每个人都希望成为企业家,每个人都想当老板,在自己的舞台上尽情表演。当然这种动机是能够理解的。做自己喜欢的事情,掌握自己命运的想法肯定是具有吸引力的想法。但是,就业市场糟糕极了。这就是为什么对初创企业和领导力的建议存在几乎无法满足的需求。

不过,绝大多数人都在舍本逐末。将区分你和你的职业生涯的特征不是在你是老板的时候,而是当你是员工的时候得以发展的。

我认识的所有功成名就的企业家和商界领袖将其成功建立在一个坚实的基础上。从你的父母和老师开始,接着是你的经理和导师。或许你会成为经理、老师、成功的领导者。但是首先你得是一个伟大的员工。

以下是成功的必要条件:

你管理你的责任,而不是你的个人品牌。你看,我知道这些日子个人品牌是一个重要的事情,因此,让我十分清楚这一点。如果你将自己的事情做得非常出色。你就无需为你的个人品牌操心了。伟大的产品也是同样的道理。客户体验是不言而喻的。同样,和公司有关的不是你,它和你能实现什么有关。这就是你的品牌。

你总是说冷酷的实话。除了因为这是件正确的事情,而且你关心公司及其业务之外,你没有这样做的其他任何理由。你不在意因此造成的后果。与流行的看法想法,有成就的领导者和高管明白事理而不至于相信好好先生。我一直看重表达心中真实想法的人,而且我自己从来不粉饰任何事情。CEO真正看重这一点,而且我的声誉直到今天都依靠这一点。

你总是找到一种兑现你的承诺的方法,并且将事情搞定。如果你有积极性去把山移走以满足你组织的目标,并且受到驱动不惜一切代价让客户满意,那么,你在商业世界中注定会成为胜利者。这些属性的价值高于一切。

你不大注重面试。商业网站上的有一半的文章都和面试有关。当然,如果你不能通过面试,你就得不到工作机会。但实际的工作表现对你的职业生涯和公司的成功才是最重要。我一直在寻找聪明,有上进心,能够完成工作的人。我并不需要一大堆奇形怪状的面试问题去做决定。面试真的不是复杂的事情。

你谋求成就,而不是权力或权威。你想要获得成功,但依靠的是你自己的功绩,而不是通过恃强凌弱或冒犯周围的人。你想要赚很多钱,但是通过对公司的成长和成功作出贡献,而不是因为你感觉以某种方式享有权利。你不想被动接受任务;你想接受挑战。这是驱动伟大企业家的力量,让他们在早晨起床,促使他们工作很长时间。


你问:“跳多高?”人们总是讽刺地问,“如果他告诉你跳起来,你会问,‘跳多高?’”虽然我从未被认为是易于征服的人,但我总是相信持一种客户服务的态度。这些天的流行术语是“仆人式领导”。一回事。我并非通过询问别人他们能为我做什么来达到今天的高度,而是询问他们我能为他们做什么。有趣的是从长远来看这产生的结果非常好。

永远不要发牢骚。很多人似乎认为,公司应该因满足他们的需求而存在。其实并非如此,而且本来也不该如此。我知道这不是一个流行的观点,但是这是事实。而且你知道吗?优秀的公司和管理者数十年来闻名于如何吸引、授权、挑战和激励员工,而不是沉迷于爱发牢骚,追名逐利的行为。

因此,在将你的目标设定为在自己的舞台上尽情表演之前,首先尝试做一名伟大的员工。其他的一切都将水到渠成。这或许并不受大家肯定,但这就是你应该去做的,我保证这是通往成功的康庄大道。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017